Orang Bodoh Akhirnya Pegang Peranan...

Posted On 10:37 PM by ardiankoe | | 5 Comments

1. Orang bodoh sulit dapat kerja, akhirnya dia bisnis. Agar bisnisnya berhasil, tentu dia harus rekrut orang Pintar. Walhasil Boss-nya orang pintar adalah orang bodoh.
2. Orang bodoh sering melakukan kesalahan, maka dia rekrut orang pintar yang tidak pernah salah untuk memperbaiki yang salah. Walhasil orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk keperluan orang bodoh.
3. Orang pintar belajar untuk mendapatkan ijazah untuk selanjutnya mendapatkan kerja. Orang bodoh berpikir secepatnya mendapatkan uang untuk membayari proposal yang diajukan orang pintar.
4. Orang bodoh tidak bisa membuat teks pidato, maka disuruh orang pintar untuk membuatnya.

5. Orang Bodoh kayaknya susah untuk lulus sekolah hukum (SH). Oleh karena itu orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk membuat undang-undangnya orang bodoh.
6. Orang bodoh biasanya jago cuap-cuap jual omongan, sementara itu orang pintar percaya. Tapi selanjutnya orang pintar menyesal karena telah mempercayai orang bodoh. Tapi toh saat itu orang bodoh sudah ada diatas.
7. Orang bodoh berpikir pendek, untuk memutuskan sesuatu dipikirkan panjang-panjang oleh orang pintar, walhasil orang orang pintar menjadi staffnya orang bodoh.
8. Saat bisnis orang bodoh mengalami kelesuan, dia PHK orang-orang pintar yang berkerja. Tapi orang-orang pintar DEMO, walhasil orang-orang pintar "meratap-ratap" kepada orang bodoh agar tetap diberikan pekerjaan.
9. Tapi saat bisnis orang bodoh maju, orang pinter akan menghabiskan waktu untuk bekerja keras dengan hati senang, sementara orang bodoh menghabiskan waktu untuk bersenang-senang dengan keluarganya.
10. Mata orang bodoh selalu mencari apa yang bisa dijadikan duit. Mata orang pintar selalu mencari kolom lowongan perkerjaan.
11. Bill Gates (Microsoft), Dell, Hendri (Ford), Thomas Alfa Edison, Tommy Suharto, Liem Siu Liong (BCA group). Adalah orang-orang bodoh (tidak pernah dapat S1) yang kaya. Ribuan orang-orang pintar bekerja untuk mereka. Dan puluhan ribu jiwa keluarga orang pintar bergantung pada orang bodoh.

PERTANYAAN :
1. Jadi mending jadi orang pinter atau orang bodoh??
2. Pinteran mana antara orang pinter atau orang bodoh??
3. Mulia mana antara orang pinter atau orang bodoh??
4. Susah mana antara orang pinter atau orang bodoh??

KESIMPULAN :
1. Jangan lama-lama jadi orang pinter, lama-lama tidak sadar bahwa dirinya telah dibodohi oleh orang bodoh.
2. Jadilah orang bodoh yang pinter dari pada jadi orang pinter yang bodoh.
3. Kata kunci nya adalah "resiko" dan "berusaha", karena orang bodoh berpikir pendek maka dia bilang resikonya kecil, selanjutnya dia berusaha agar resiko betul-betul kecil. Orang pinter berpikir panjang maka dia bilang resikonya besar untuk selanjutnya dia tidak akan berusaha mengambil resiko tersebut, dan mengabdi pada orang bodoh.

Keep Reading

Tips Ngerawat Laptop

Posted On 11:33 PM by ardiankoe | | 1 Comments

Produk notebook atau laptop dewasa ini semakin merajai pasar Indonesia. Para pengguna laptop pun sekarang dibilang sudah marak, mulai dari pekerja kantoran hingga lembaga-lembaga pendidikan. Sayangnya, masih banyak orang yang sering melakukan kesalahan dalam merawat laptopnya, sehingga laptop sering cepat rusak. Untuk itu, penulis membeberkan bagaimana cara jitu merawat laptop atau notebook dengan baik dan benar. Sehingga berguna bagi Anda pemilik produk ini.

Berikut tips-tips jitu tersebut:

1. Hindari meletakkan notebook pada permukaan yang lunak atau lembut.
Seperti sofa, tempat tidur dan karfet. Sebab, pemakaian seperti itu akan menghambat aliran udara dibagian bawah notebook dan dapat menimbulkan overheating.

2. Jika mendownload software gratis dari internet, jangan sembarangan.
Terlebih lagi misalnya software yang seolah-olah sebagai suatu antivirus. Gunakan software-software yang telah Anda dapatkan dari paket laptop yang Anda beli. Namun, bila Anda tetap ingin menggunakan software hasil download, maka pastikan sudah Anda scan software tersebut dengan antivirus yang Anda miliki.

3. Hindari peletakkan laptop di lantai.
Sebab, ini dapat beresiko laptop terinjak kaki orang, anak Anda, atau binatang peliharaan. Laptop jika diletakkan di lantai, juga akan cepat kotor oleh debu.

4. Tancapkan ke stabilizer listrik laptop Anda.
Jika Anda sedang bekerja di laptop dengan menggunakan listrik (tanpa baterai), maka sebaiknya gunakan stabilizer yang bisa mencegah terjadinya tegangan listrik yang tidak stabil ke laptop Anda.

5. Jangan letakkan benda apapun di antara keyboard dan layar laptop.
Hal ini sangat berbahaya, karena risiko layar tergores menjadi besar. Tentunya Anda tidak ingin mengganti layar laptop gara-gara tergores bukan?

6. Ketika membawa laptop di dalam tas, Anda harus berhati-hati.
Tas yang digunakan untuk membawa laptop pun jangan sembarang tas. Gunakan tas yang memang digunakan untuk laptop sehingga benda-benda lainnya tidak akan menggores bagian-bagian tertentu pada laptop.

7. Jangan pernah minum atau makan atau meletakkan minuman yang mengandung cairan di sekitar laptop.
Ini sangatlah berbahaya, karena laptop sangat peka terhadap cairan yang mengenai laptop, misalnya saja cairan yang masuk ke dalam keyboard.

8. Jangan pernah berusaha untuk membongkar laptop Anda sendiri
Ini merupakan tindakan yang sangat tidak bijaksana. Laptop bukanlah seperti radio atau tape recorder biasa. Banyak bagian-bagian yang sangat kecil yang dari pabriknya saja sudah dirakit dengan menggunakan presisi robot. Jika Anda ceroboh, maka laptop Anda bisa rusak parah. Bawalah selalu laptop yang rusak ke dealer atau service center dari laptop Anda.

9. Jangan meletakkan notebook di tempat yang menjadi sangat panas.
Seperti terik matahari ataupun di dalam mobil yang diparkir cukup lama di tempat terbuka pada siang hari.

10. Hindari notebook Anda dari air jenis apa pun.
Meskipun nanti juga akan mengering, cepat atau lambat sirkuit di dalam laptop atau baterai secara perlahan akan berkarat.

Keep Reading

Air Putih

Posted On 9:50 PM by ardiankoe | | 0 Comments

Kira-kira 80% tubuh manusia terdiri dari air.
Malah ada beberapa bagian tubuh kita yang memiliki kadar air di atas 80%. Dua organ paling penting dengan kadar air di atas 80% adalah Otak dan Darah!!

Otak memiliki komponen air sebanyak 90%, Sementara darah memiliki Komponen air 95%.
Jatah minum manusia normal sedikitnya adalah 2 liter sehari atau 8 gelas sehari. Jumlah di atas harus ditambah bila anda seorang perokok.

Air sebanyak itu diperlukan untuk mengganti cairan yang keluar dari tubuh kita lewat air seni, keringat, pernapasan, dan sekresi. Apa yang terjadi bila kita mengkonsumsi kurang dari 2 liter sehari?

Tentu tubuh kita yang hebat ini akan menyeimbangkan diri, Caranya dengan jalan "menyedot" air dari komponen tubuh sendiri.Dari otak...?

Belum sampai segitunya (wihh bayangin otak kering gimana jadinya),melainkan dari sumber terdekat : Darah. !!

Darah yang disedot airnya akan menjadi kental..Akibat pengentalan darah ini, maka perjalanannya akan kurang lancar ketimbang yang encer.

Saat melewati ginjal (tempat menyaring racun dari darah), Ginjal akan bekerja extra keras menyaring darah. Dan karena saringan dalam ginjal halus, tidak jarang darah yang kental bisa menyebabkan perobekan pada saringan/glomerulus ginjal.

Akibatnya, air seni anda berwarna kemerahan, tanda mulai bocornya saringan ginjal. Bila dibiarkan terus menerus, anda mungkin suatu saat harus menghabiskan 500.000 rupiah seminggu untuk cuci darah

Nah saat darah kental meng alir lewat otak, perjalanannya agak terhambat..
Otak tidak lagi "encer", dan karena sel-sel otak adalah yang paling boros mengkonsumsi makanan dan oksigen, Lambatnya aliran darah ini bisa menyebabkan sel-sel otak cepat mati atau tidak berfungsi sebagaimana mestinya..(ya wajarlah namanya juga kurang makan...)

Bila ini ditambah dengan penyakit jantung (yang juga kerjanya tambah berat bila darah mengental... ),maka serangan stroke bisa lebih lekas datang. Sekarang tinggal anda pilih: melakukan "investasi" dengan minum sedikitnya 8
gelas sehari atau "membayar bunga" lewat sakit ginjal atau stroke.

Serem yah ternyata....padahal cuma "white water" yag sering dianggap sepele....

Keep Reading

Buat kamu yang suka gonta-ganti kartu dan lagi bingung cari setinggan tiap2 operator. Nih setingan dari beberapa operator (indosat, telkomsel, XL, 3, axis) :

TELKOMSEL

KARTU HALLO
Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS

KARTU SIMPATI/KARTU AS
Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi]angka dibelakang simcard Anda (Nomor ICCID/Integrated Circuit Card Identification)
Kemudian tunggu beberapa saat, Anda akan mendapat SMS konfirmasi bahwa aplikasi GPRS sedang diproses. Waktu yang dibutuhkan sekitar 48 jam. Setelah GPRS aktif, Anda akan mendapat notifikasi SMS lagi yang menyatakan GPRS sudah aktif.

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

MMS
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off

INDOSAT

MATRIX
Setting OTA:
Kirim SMS ke888 dengan pesan :
ACT[spasi]GPRS

MENTARI
Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3000 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs

MMS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://mmsc.indosat.com
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms

IM3
Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3939 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS
Connection name : M3-GPRS
Access point name : www.indosat-m3.net
User name : gprs
Password : im3
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

MMS
Connection name : M3-MMS
Access point name : indosatmms
User name : indosatmms
Password : indosatmms
Authentication : Normal
Homepage : http://mmsc.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

XL

Setting OTA via SMS ;
Ketik SMS dengan isi : GPRS[spasi][spasi] Kirim ke 9667
Ketik SMS dengan isi : MMS[spasi][spasi] Kirin ke 9667

Setting Manual :
GPRS
Connection Name: XL-GPRS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.lifeinhand.com
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

MMS
Connection Name: XL-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: www.xlmms.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

3 (THREE)

Setting Manual :
GPRS
Settings’ Name: 3-GPRS
Homepage : http://wap.three.co.id/
Proxies : Enable
Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128
GPRS access point : 3gprs
Authentication type : Normal
Login type : Automatic
Username : 3gprs
Password : 3gprs

MMS
Settings’ name : 3-MMS
Homepage : http://mms.hutch.co.id/
GPRS access point : 3mms
Authentication type : Normal
Username : 3mms
Password : 3mms
Allow adverts : No

AXIS
Setting Manual :
GPRS
Connection Name : AXIS
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.axisworld.co.id
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MMS
Connection Name : AXISmms
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXISmms
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage / MMS Server : http://mmsc.AXIS
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Keep Reading

Hati-hati Simpan Data Di Harddisk

Posted On 8:04 PM by ardiankoe | | 0 Comments

Hati-hati menyimpan data penting ke dalam komputer. Kabarnya, sejumlah data penting yang tersimpan dalam hard disk yang sudah dinonaktifkan, ternyata masih bisa diakses dan dijual bebas di pasar loak oleh perusahaan, organisasi, ataupun orang awam biasa.

Fakta mengejutkan ini didapatkan dari sebuah penelitian yang digelar oleh sebuah tim yang beranggotakan Andrew Jones, pimpinan dari Information Security Research, Glenn Dardick dari Longwood University, Craig Valli dari Edith Cowan University dan Iain Sutherland dari University of Glamorgan. Hasil penelitian tersebut dianggap mewakili betapa signifikannya level resiko dari sebuah sabotase komersial, pencurian identitas, bahkan perjanjian berbau politis.

"Penelitian ini mengungkapkan bahwa ada proporsi signifikan dari sebuah cakram yang kami uji, yang ternyata masih menyimpan sejumlah informasi penting dari sebuah organisasi atau pribadi," papar tim peneliti tersebut seperti diberitakan di Big News Network, Jumat (7/11/2008).

Dari hasil penetian ini juga terungkap sejumlah angka yang menyebutkan bahwa kesadaran pemilik hard disk untuk menghapus data-data penting mereka menurun, dari yang tahun sebelumnya yang mencapai 45 persen, kini hanya tinggal 33 persen. Menyadari betapa berbahayanya hal ini bila terus dibiarkan, tim peneliti tersebut memberikan beberapa rekomendasi seperti menyarankan langsung menghapus file penting dari indeks di hard drive, bukan sekedar hanya menghapus biasa.

Selain itu, untuk lebih menjamin rasa aman, sekumpulan peneliti itu juga menyarankan untuk menggunakan sebuah piranti lunak tertentu bernama 'digital shredding' yang diklaim bisa menawarkan proteksi data yang lebih ketat. Pasalnya, data yang dilindungi software tersebut hanya bisa diakses oleh pihak yang bersangkutan dan tertutup untuk pihak ketiga. Tim peneliti itu juga menghimbau agar pihak pemerintah, media, perniagaan, maupun akademia, untuk turut aktif membantu mengurangi salah masuknya data-data penting yang berhubungan dengan kepentingan institusi ataupun perorangan.

Sebagai informasi, penelitian ini sudah dimulai sejak tahun 2007 dan sudah pernah dipublikasikan di International Journal of Liability and Scientific Enquiry. Saat ini tim masih meyempurnakan analisis penelitian mereka dan berjanji akan segera mengumumkan hasilnya.

Keep Reading

Microsoft Excel 2007 Salah Ngitung

Posted On 7:39 PM by ardiankoe | | 0 Comments


Kelihatannya Microsoft Excel 2007 memiliki masalah besar dalam menyelesaikan sebuah masalah perkalian sederhana. Bug yang dinilai serius ini dilaporkan di sebuah Usenet group oleh Mohlam Serry yang menemukan bahwa Excel yang melakukan perkalian 850 x 77.1 menghasilkan angka yang salah.
Hasil perkalian ini semestinya adalah 65.535, akan tetapi Excel selalu memberikan 100.000 sebagai jawabannya. Anda dapat melihat sendiri masalahnya apabila anda memasukkan formula "=850*77.1" di sebuah cell kosong. Selain perkalian ini, berbagai formula-formula lain yang semestinya menghasilkan 65.535 juga memberikan hasil yang sama, seperti yang didiskusikan di Usenet group ini.
Angka 65.535 ini semestinya dikenal baik oleh para programmer sebagai angka terbesar yang dapat disimpan di sebuah tipe variabel angka 16 bit unsigned binary. Masalah yang ditemukan saat bertransisi dari angka 16-bit menjadi 32-bit diduga menjadi penyebabnya.

Keep Reading

Anti Virus Bukan Jaminan Komputer Bebas Virus

Posted On 7:31 PM by ardiankoe | | 0 Comments

Sehebat-hebatnya program antivirus, namun keberadaanya tetap saja tak bisa menjamin komputer pengguna bakal seratus persen aman dari serangan virus, malware, dan software jahat sejenisnya.

Hal itu pun diakui oleh Symantec, produsen antivirus kenamaan yang dikenal dengan merek produknya, Norton Antivirus. Symantec baru saja merilis produk Norton Internet Security 2009 dan Norton AntiVirus 2009 di Indonesia.

"Kami memang tak bisa menjamin komputer bakal seratus persen aman dari serangan virus. Namun kami yakin antivirus bisa meminimalisir serangan tersebut secara signifikan," ujar David Hall, Regional Product Marketing Manager Symantec, saat merilis kedua produk keamanan tersebut di Hotel Novotel, Jakarta, Kamis (16/10/2008).

Serangan virus dan program jahat sejenisnya, kata David, bisa diminimalisir oleh produk keamanan yang bisa mengenali gejala tak lazim sebuah software hanya dengan membaca aktivitasnya kala berjalan di komputer. Dalam hal ini, Symantec menggunakan teknologi Sonar untuk menilai apakah program software tersebut berbahaya atau tidak.

"Baik itu virus lokal atau bukan, teknologi Sonar bisa mengenali suatu software jahat yang membahayakan dengan mempelajari aktivitas perilakunya yang cenderung memberatkan komputer pengguna," ujarnya.

Untuk terus menangkal serangan virus, Symantec mengaku telah melakukan 300 perbaikan untuk antivirus buatannya, yang kini diklaim lebih baik dari segi performa dan kecepatan. "Ini bukan klaim sepihak karena juga telah ujicoba secara independen oleh AV-Test dan PasMark," kata Effendy Ibrahim, Norton Business Lead Asia South Region.

Hasil tes kedua pihak penguji sistem keamanan independen tersebut mengklaim, instalasi Norton Internet Security 2009 jadi lebih cepat karena hanya memakan waktu 52,77 detik. Penggunaan memori kerja juga dinilai lebih kecil karena kurang dari 7 MB atau lebih tepatnya hanya 6,92 MB, sedangkan quick scan bisa selesai dalam waktu 33,74 detik.

Kedua produk yang diluncurkan secara resmi hari ini di Indonesia, dibanderol dengan harga US$ 49,95 untuk Norton Internet Security 2009 dan US$ 39,95 untuk Norton AntiVirus 2009. Lisensi produk ini hanya berlaku untuk penggunaan satu komputer saja.

source : http://www.webkecil.com/artikel-deta...ari-Virus.html

Keep Reading

Paid To Click (PTC)

Posted On 11:24 PM by ardiankoe | | 1 Comments

Arti PTC apa?
PTC singkatan dari Paid To Click, atau bahasa kerennya kita dibayar untuk nge-click. Apa yang harus kita click? Ya sudah pasti iklan donk.
Jadi, kita dibayar oleh suatu pemilik web PTC karena kita sudah meng-click iklan-iklan yang disediakan selama beberapa detik. Jadi ya hanya klik iklan saja kerjaan kita.
Masih bingung?
Nih skemanya :
Perusahaan A/Web A beriklan di situs PTC B > Perusahaan A/Web A membayar situs PTC B > Anda bergabung di situs PTC B > Anda meng-klik iklan di situs PTC B > Situs PTC B membayar anda

Apa saja modalnya?
Modalnya hanya komputer, internet, dan waktu luang yang anda miliki
Bagaimana cara dibayarnya?
Dibayarnya melalui mata uang online, Paypal maupun Alertpay.
Apa itu Paypal/Alertpay?
Jadi itu merupakan bank online/dompet online, bahasa kerennya e-currency.
Ooo, jadi kita harus punya account mata uang online dulu?
Yup, kalo gak gimana nanti kita mau dibayar? :)
Trus cara daftarnya gimana?
Sabar, silahkan liat petunjuknya di blog ini.
Bisnis ini harus invest dulu ya?
Pertanyaan bagus. Kalo emang mau serius, kita bisa invest, hasilnya sepadan. Kalo mau nyoba-nyoba dulu atau iseng-iseng, gak usah invest dulu.
Jadi kita harus nge-click apa?
Ya jelas iklan lah :)
Cara kerjanya gimana sih?
1. Anda harus punya mata uang online dulu, alertpay atau paypal. Lebih baik punya dua-duanya.
2. Habis itu, daftar di website PTC. Berbagai macam web PTC ada di sidebar kanan blog ini. Itu semua yang saya rekomendasi. Dilihat dari survey saya, web PTC itu bukan SCAM (penipuan).
3. Setelah selesai mendaftar, login ke websitenya.
4. Trus klik View Adds, Surf add, Surf, dll. Nah disitu ada daftar iklan yang harus anda klik. Tugas anda adalah men-click iklan itu sampai habis.
Jadi ada berapa iklan yang harus kita klik?
Itu semua tergantung webnya, ada yang 2 iklan, ada yang 8, ada juga yang lebih dari 20.
Dibayarnya berapa?
Itu juga tergantung webnya, biasanya yang normal sekarang membayar 0.01 US Dollar per iklan, jadi sekitar 100 rupiah per iklan.
Hah? Cuma segitu? Kapan kita bisa kaya?
Kalau kita usaha sendirian, ya memang segitu aja dapatnya. Oke mari kita hitung : sehari ada 10 iklan, kita dapat 0.1 dollar. Trus sebulan dapat 0.1x30=3 dollar. Setahun dapat 36 dollar. Kalau dirupiahkan (1 dollar = 8500), maka dapat Rp 306.000,-.
Segitu aja? Sedikit banget!
Ya emang segitu aja. Tapi tunggu dulu!
Itu pendapatan anda apabila anda usaha sendirian, dan hanya di 1 PTC.
Kalau anda ikut 10 PTC, maka setahun dapat 360 dollar = Rp 3.060.000,-.
Ah, sama aja. Terlalu sedikit.
Eits, sabar. Itu kalau anda hanya berusaha sendirian, tanpa menggunakan strategi yang lain.
Jadi saya bisa dapat lebih banyak? Gimana caranya?
Ya pasti ada donk caranya
Yang pertama : Upgrade keanggotaan anda/upgrade membership. Kita diwajibkan membayar beberapa dollar. Tergantung web PTC itu, ada yang bayar 20 dollar, ada yang 50 dollar. Setelah upgrade, maka kita akan mendapat tambahan bayaran per klik. Jika standar member mendapat 0.01 dollar per klik, maka upgraded member mendapat 0.015 dollar per klik. Upgrade member juga mendapat jatah iklan yang lebih. Jadi, setelah anda invest menjadi upgraded member, maka keuntungan anda juga akan naik.
Yang kedua : Cari referral atau downline yang banyaaakkk….
Referral? Itu apa lagi?
Referral itu berarti referensi. Bisa juga disebut downline. Jadi tugas anda adalah menawarkan orang untuk ikut PTC melalui link referral anda, setelah orang itu mendaftar, maka dia akan menjadi downline anda. Anda akan mendapat persenan dari jumlah earning/penghasilan klik downline anda.
Lho kok bisa gitu? Berarti downline saya rugi dong?
Eit, anda salah paham. Maksudnya anda mendapat komisi dari downline anda tanpa mengurangi penghasilan downline anda. Misal begini skemanya :
Bayaran tiap 1 klik = $0.01
Bayaran tiap referral 1 klik = $0.01 (p.s : tidak semua 0.01, ada juga web PTC yang bayar $0.005)
Anda klik 10 iklan, mendapat 0.1 dollar. Downline anda juga klik 10 iklan. Maka anda mendapat komisi 0.1 dollar, dan downline anda tidak berkurang penghasilannya, tetap dapat 0.1 dollar.
Penghasilan anda = 0.2 dollar
Penghasilan downline anda = 0.1 dollar
Nah, di atas sudah terlihat, kalau anda punya 1 downline saja, maka pendapatan anda akan naik menjadi 2x lipat. Bagaimana kalau anda punya 10 downline? Tentu akan bertambah 10x lipat :)
Lumayan kan? Hitungan itu masih standar member lho, belum premium member :)
Berarti kita harus ngajak orang ya? Susah dong…
Memang susah, tapi apa salahnya mencoba? Coba dulu donk…
Kalau emang susah, masih ada cara lain kok, yaitu dengan membeli referral.
Bisakah?
Bisa donk, kebanyakan web PTC menjual referral. Biasanya dihargai 1 dollar, dan dijual secara paket.
Jadi, mereka mencari orang untuk menjadi downline kita?
Yang akan dijadikan downline anda adalah orang yang mendaftar situs PTC tanpa pakai referensi / tanpa upline. Jadi, kalau anda daftar langsung tanpa referensi, ntar anda bakalan dijadiin downline orang lain, gitu lho.
Ooo gitu. Ngerti, ngerti. Trus berapa lama pembayarannya?
Itu tergantung dari web PTC nya, ada yang Cuma butuh waktu 1-2 hari, ada pula yang sampai 6 bulan. Jadi anda harus cermat memilih-milih PTC.
Kalau yang punya web kabur, gimana?
Yah…itulah hidup. Penipuan masih marak, gak cuma offline, tapi penipuan online pun banyak. Dari 1000-an PTC, mungkin cuma 50-an saja yang jujur dan benar.
Apa? Jadi gimana?
Ya kita harus usaha. Saran saya, sebelum anda mau daftar di suatu PTC, browsing di google dengan kata kunci misalnya “bux.to scam” atau “bux.to penipu”. Atau coba lihat di forum-forum, banyak yang komplain ga? Jangan lupa juga untuk ngeliat payment proof(bukti pembayaran), di forum banyak yang posting screenshot bukti pembayaran.
Saya sendiri sebelum join PTC, pasti ngelakuin survey dulu. Beberapa PTC yang saya ikuti, untuk sekarang ini masih dalam kategori aman.
Sebaiknya saya daftar di PTC yang mana?
Sebaiknya anda ikut di PTC yang paling banyak direkomendasi di forum-forum. Atau kalau mau lebih cepat, anda bisa join di PTC yang sudah saya ikuti, yang ada di sidebar kanan blog ini.
Berarti saya jadi downline anda dong?
Yup, saya akan sangat berterima kasih apabila anda menjadi downline saya. Nick yang saya gunakan adalah “mrizky”, kalau mau cepat, ya tinggal klik aja link rekomendasi yang ada di kanan blog saya.
Trus daftarnya gimana?
Gampang, klik dulu nama PTC yang ada di kanan, trus masuk ke Register atau Join Now atau Join, isi data-data yang diminta, trus submit/register. Selesai…Langsung log in.
Sudah daftar nih. Trus mana iklan yang harus di-klik?
Ada di menu Surf Add, View Add, atau Adds aja. Klik iklannya, kemudian tunggu beberapa detik.

Keep Reading

Akhirnya... Paypalku VERIFIED

Posted On 11:23 PM by ardiankoe | | 0 Comments

Terinspirasi oleh rasa penasaran yang ada di hati mulai dari daftar

Keep Reading

Hari Kemenangan Telah Tiba

Posted On 3:01 AM by ardiankoe | | 0 Comments

Saat Wajah Tak Mampu Bersua
Saat Tangan Tak Mampu Menjabat
Saat Lidah Salah Berucap
Bila Langkah Membekas Lara
Bila Kata Salah Berucap
Bila Tingkah Menoreh Luka
Hari Ini Izinkan Kedua Tangan Bersimpuh…
Memohon Maaf Atas Segala Salah & Khilaf,
Taqqobalallahu Minna Waminkum
Minal Aidzin Wal Faidzin
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H

Keep Reading

SMS Gratisss......

Posted On 1:59 AM by ardiankoe | | 0 Comments

Mau sms gratis ??? jelas mau dong... Banyak sekali situs yang menyediakan layanan sms gratis. Beberapa sudah tidak asing lagi seperti yahoo dan teman2nya. Tapi sayangnya yahoo tidak bisa digunakan untuk mengirim sms ke beberapa operator, berdasarkan pengalaman hanya telkomsel dan xl (testingnya hanya pake kedua operator itu, yg lain silahkan coba sendiri) saja yang bisa dikirimi. Ya namanya juga gratisan, pasti banyak kekurangannya :D
Ada 1 situs yang memberikan layanan sms gratis yang cukup lumayan fasilitasnya, yaitu jaxtr.com. Berdasarkan review, banyak sekali operator yang didukungnya. Selain itu pesan balasan bisa langsung diterima di no telp kamu. Proses registrasinya juga mudah sekali tidak pake ribet. Setelah kebuka halaman utama langsung klik saja sign up, isi semua data yang diperlukan. Setelah selasai, terkirim sebuah email untuk verifikasi kevalidan alamat email yang dimasukkan. Selain itu kamu juga harus memasukan nomor telp. Setelah memasukan nomor telp, kamu akan dihubungi jaxtr.com untuk memasukkan kode verifikasi yang sudah ada. Setelah semua proses itu selesai, kamu sudah bisa kirim sms kemanapun kamu mau.
Kalo ada yang GRATIS kenapa harus BAYAR :D

Keep Reading

Google Chrome

Posted On 12:41 AM by ardiankoe | | 1 Comments

Baru2 ini Google meluncurkan browser baru. Browser ini diberi nama Google Chrome. Kesan pertama kali memakainya, tampilannya sederhana, user friendly, enteng tidak terlalu banyak memakan memory. Kecepatannya juga lumayan jika dibandingkan dengan IE atau Opera. Selain itu Google Chrome juga menyediakan fasilitas top favorit situs seperti halnya Opera. Top favorit situs ini dibuat seperti thumbnail, ada screenshot dari situsya. Google Chrome juga membuat address bar bukan hanya untuk memasukkan alamat situs, tapi juga dapat dijadikan sebagai mesin pencari (tentunya dengan search enginenya Google). Dengan Google Chrome akses situs dengan banyak mengandung java script akan lebih cepat.
Selain kelebihan2 diatas, Google Chrome masih memiliki beberapa kekurangan (maklum masih versi Beta). Diantaranya adalah beberapa situs tidak bisa dibuka dengan baik dan belum tersedianya versi Linuxnya.
Dengan dirilisnya Google Chrome, akan menambah persaingan antar browser2 yang sudah ada. Mudah2an kedepan akan tercipta suatu browser yang benar2 handal. Untuk download Google Chrome disini.

Keep Reading

Zakat Maut

Posted On 10:23 PM by ardiankoe | | 1 Comments

Satu lagi kejadian memilukan terjadi di negeri tercinta ini. 21 orang tewas dalam peristiwa pembagian zakat di kota Pasuruan, Jawa Timur. Hal ini terjadi karena terlalu banyaknya orang yang mengantri untuk mendapatkan zakat. Bukan cuma ratusan tapi ribuan orang yang datang dengan harapan pulang akan membawa uang sebesar Rp 30.000. Mereka berdesak-desakan, kurang oksigen hingga tewas. Awal mulanya ketika seorang Pengusaha kulit dan peternak sarang burung walet, Syaikhon berniat membagi-bagi zakat kepada fakir miskin. Acara ini memang rutin dilaksanakan Syaikhon setiap tahun terutama di bulan Ramadhan. Karena tidak terorganisir dengan baik ditambah jumlah yang datang juga sangat banyak, akhirnya acara pemberian zakat menjadi kacau hingga akhirnya menimbulkan korban jiwa.
Sungguh satu potret kehidupan nyata yang menyedihkan, sampai kapankah negeri ini akan seperti ini. Mudah-mudahan peristiwa ini bisa menggugah hati para penguasa negeri ini agar lebih memperhatikan nasib rakyatnya.

Keep Reading

OpenID

Posted On 1:21 AM by ardiankoe | | 0 Comments

OpenID is a shared identity service, which allows internet users to log on to many different web sites using a single digital identity, single sign-on, eliminating the need for a different user name and password for each site. OpenID is a decentralized, free and open standard that lets users control the amount of personal information they provide.
An OpenID is in the form of a URL. This URL can be the domain name of your own website, or the URL of an OpenID Identity Provider. When you log in with an OpenID, you have to log in to the Identity Provider for validation.
Using OpenID-enabled sites, web users do not need to remember traditional items of identity such as username and password. Instead, they only need to be registered with any OpenID "identity provider" (IdP). Since OpenID is decentralized, any website can use OpenID as a way for users to sign in; OpenID does not require a centralized authority to confirm a user's digital identity.OpenID is increasingly gaining adoption among large sites, with organizations like AOL, BBC, Google,IBM, Microsoft, MySpace, Orange, VeriSign, Yandex, Yahoo! acting as providers.
source : wikipedia

Keep Reading

Learn for the better place

Posted On 1:02 AM by ardiankoe | | 0 Comments

As my friend said “to make a good blog, it's better if u write in english”.. First time I heard it, I thought CAN I ? U know why ? It's all because I know that my capability in english is very2 bad. But with supporting from my teacher in english, I try to do it. I hope with this way, my blog can read for everybody from around the world not just an Indonesian. And the important thing is my english both speaking and writing can be better.

Keep Reading

Portable Software

Posted On 1:48 AM by ardiankoe | | 0 Comments

Sesuai judul diatas, portable software adalah software yang untuk menggunakannya tidak diperlukan proses instalasi. Padahal pada normalnya untuk bisa menggunakan software-software tersebut diatas diperlukan proses instalasi. Saat ini tidak hanya software-software dengan kapasitas file ringan/kecil yang bisa dibuat portablenya, tapi hampir semua software bisa dibuat portable. Sebagai contoh Mikocok Office, Photoshop, Corel Draw, dll.
Banyak sekali manfaat yang bisa kita ambil dari portable software, kita tidak perlu repot-repot menginstal software andalan kita apabila kita memakai komputer kantor atau teman kita. Kita tetap bisa berkreasi dengan software-software kesayangan kita meskipun tidak menggunakan komputer kita. Dari uraian diatas banyak sekali manfaatnya, nah pertanyaannya dimana kelemahan dari portable software ini ? Ada beberapa kelemahan dari portable software, diantaranya :
  1. kalau proses pembuatan portablenya tidak sempurna maka tidak semua fungsi dari software bisa kita pakai, bahkan kadang bisa terjadi error.
  2. proses loading cenderung memakan waktu.
  3. memerlukan memori yang lumayan tinggi.
  4. dari segi hukum (lisensi) masih abu-abu bahkan cenderung hitam, karena secara tidak langsung pembuatan portable juga termasuk pembajakan.
Setelah tahu keuntungan dan kelemahannya, sekarang terserah anda. keep smile..

Keep Reading

Tips2 Berpuasa

Posted On 9:49 PM by ardiankoe | | 0 Comments


Menjalankan ibadah puasa adalah sebuah kewajiban bagi umat muslim, namun jika ditilik dari sisi kesehatan dibalik nilai ibadah dari ritus yang dijalankan sebulan penuh tiap tahun ini, juga tersimpan banyak manfaat. Tapi tentu saja jika itu dijalankan dengan aturan yang benar dan tidak asal-asalan. Bagaimana memadukan antara ibadah dan mendapatkan manfaat bagi kesehatan kita? Ada beberapa tips yang bisa membantu dalam menjalankan puasa :


Tips Puasa Tanpa Bau Mulut.


Meskipun bau mulut orang berpuasa bagi Allah lebih harum dari minyak kasturi, bukan berarti kita bebas menebarkan bau mulut kepada orang lain. Ada beberapa jenis tanaman yang cocok untuk mengatasi bau mulut dan bau badan. Tanaman itu mengandung bahan aktif berbau segar dan bermanfaat mematikan atau mengendalikan pertumbuhan bakteri serta memberikan bau harum bagi tubuh agar mulut kita tidak berbau saat sedang berpuasa.

1. Bahan: 2 jari kunyit, gula aren secukupnya, 1 gelas air.

Cara membuat: Kunyit dicuci bersih lalu diparut dan diremas dengan air. Setelah itu tambahkan gula aren, kemudian aduk-aduk hingga rata. Selanjutnya campuran ini diperas atau disaring. Air perasan diminum sekaligus pada malam hari menjelang tidur. Lakukan hal ini selama beberapa hari.

2. Bahan: 5 helai daun sirih, 3 gelas air.

Cara Membuat: Daun sirih yang telah dicuci bersih direbus dengan air bersih hingga mendidih selama 15 menit. Biarkan rebusan air hingga dingin dalam keadaan tertutup. Gunakan rebusan air sirih untuk kumur-kumur sebanyak 3 kali sehari. Setiap kali kumur, gunakan 2 sendok makan. Lakukan hal ini hingga beberapa hari.

Tips Bugar Saat Puasa

Intinya sebenarnya ada dalam makanan ketika sahur.

1. Sahur dengan makanan yang hangat, agar makanan mudah dicerna sekaligus merangsang keluarnya enzim pencernaan.

2. Selain sahur dengan nasi dan lauk, konsumsi juga sayur, buah-buahan dan minum segelas susu. Hindari minum kopi karena kandungan dalam kopi menyebabkan cairan dalam tubuh sering keluar. Perbanyak minum air putih agar tubuh kelak tidak kekurangan cairan.

3. Mengakhirkan waktu sahur. Setidaknya dengan mengakhirkan waktu sahur kita memiliki cadangan tenaga yang lebih dibandingkan dengan yang lebih cepat sahurnya.

4. Berpuasa bukan berarti kita mengehentikan semua aktifitas olahraga. Lakukan olahraga ringan, semacam strecthing atau senam ringan di pagi-pagi buta. Boleh juga jogging atau jalan kaki menjelang berbuka puasa.

5. Redam emosi dan berpikir positif.

Scara psikologis, dengan berfikir positif dan tidak mengumbar emosi, akan menyebabkan pikiran lebih tenang dan energi tidak banyak keluar.

6. Tetaplah beraktifitas selama puasa, namun tidak berlebihan. Selalu tidur justru akan menjadikan badan terasa lemas dan tidak bertenaga.

7. Jangan segan mandi ditengah hari. Mandi mampu menyegarkan badan kita kembali.

Tips Berbuka Puasa

1. Jangan menunda waktu berbuka puasa

2. Berbukalah dengan makan kurma, atau buah-buahan dan minumlah air putih.

3. Jangan bebruka dengan yang manis-manis. Kecuali manis yang keluar dari buah-buahan.

Yang saya baca dari artikel2 di milis2, justru sebenarnya kurma yang asli tidaklah terlalu manis sebagaimana halnya kurma yang sampai di Indonesia. Kurma di Indonesia terasa sangat manis karena sudah menjadi manisan kurma. Barangkali karena di Indonesia kurma itu manis, maka orang2 menganjurkan untuk bebruka dengan yang manis-manis. Mudah-mudahan hal ini bisa menjadi koreksi bagi kita semua.

4. Tidak baik berbuka dengan makan kolak. Selain sudah manis karena pisang, juga banyak campuran lain yang menambah manisnya kolak, misalnya gula dan santan. Alangkah baiknya jika pisang segar di makan tanpa kolak.

5. Jangan berbuka dengan minum es. Minum es mampu menahan rasa lapar, sehingga kita kehilangan selera untuk menyantap makanan yang bergizi.

6. Makanlah makanan berbuka secara bertahap. Setelah minum segelas air putih atau makan kurma, pergilah shalat maghrib. Barulah 15 menit kemudian (perkiraan waktu selesai shalat maghrib) makan-makanan yang lebih ‘berat’, misalnya kolak, nasi atau panganan yang lain.

7. Berhentilah makan sebelum kenyang. Seperti yang dikatakan Rasulullah, porsi perut kita untuk menampung makanan adalah sepertiga angin, sepertiga air, dan sepertiganya berupa makanan.

Keep Reading

Bulan Penuh Berkah Telah Datang Kembali

Posted On 12:09 PM by ardiankoe | | 0 Comments

Subhanallah, Insya Allah Ramadhan akan segera datang menemui kita yang rela bersua. Orang bijak mengatakan, Ramadhan adalah saatnya berbenah dan mengubah diri menjadi lebih baik lagi. Bahkan jika diibaratkan dengan sebuah games, Ramadhana adalah sesi bonus untuk mengambil poin sebanyak mungkin dengan mudah dan gampang. Bagaimana tidak, bayangkan tidurnya orang berpuasapun dinilai ibadah dan berpahala.
Namun sejak hampir dua dekade ini, puasa tidak mendapatkan pahala semata, melainkan juga fantasi dan hiburan yang semakin memanjakan mata kita. Beraneka tayangan televisi semakin menghibur dan melenakan hingga tak terasa waktu berbuka telah tiba. Akhirnya bukan meraih poin sebanyak mungkin, tapi ngebut secepat mungkin tanpa mengambil satupun bonus yang tersedia di kiri kanan kita...Masya Allah.

Tayangan pun semakin beragam, mulai dari kuis sahur yang berhadiah jutaan rupiah, hingga sinetron yang menampilkan perubahan wajah selebritis kita yang biasanya seronok untuk satu bulan menjadi tertutup jilbab plus wajah cantik yang menggoda, serta jalan cerita yang dipaksakan nyambung dengan suasana ramadhan dan akan berakhir happy ending dimasa lebaran. Semua hiburan tersebut memang sangat membantu, kaum muslimin muslimat meringankan rasa haus dan lapar saat berpuasa terlebih saat musim kemarau seperti saat ini.
Seandainya kita menyadari, semua yang dinikmati di depan layar televisi adalah tontonan kehidupan semu dan kebohongan, tentu kita tidak akan mau dibodohi lagi. Seandainya kita mengerti menyaksikan sinetron ramadhan misalnya, hanyalah menonton peristiwa pertaubatan aktor antagonis dan penderitaan aktor protagonis selama sebulan, mungkin harusya kita sudah bosan melihat tayangan tersebut.
Alangkah baiknya jika kita mengisi dengan yang lebih baik. Saat ini teknologi semakin canggih, murah dan terjangkau, dengan mudah kita bisa mendengarkan MP3 yang berisi pengajian ayat – ayat suci Al Qur’an. Atau sedikit berkontemplasi dengan memperpanjang waktu sholat dan pasca sholat. Mencoba pulang lebih cepat agar bisa berbuka bersama atau sholat berjamaah dengan keluarga.
Ramadhan adalah berkah, berkah bagi siapa saja yang mau mencarinya, baik materi atau ruhani – duniawi atau ukhrowi, termasuk para pemeran sinetron yang terpaksa berubah image entah demi Kebaikan Ramadhan atau Kebaikan Rupiah.
Semoga tanpa kebimbangan atau pemahaman yang salah Insya Allah kita memulai puasa dengan kebaikan. Barakallah Ramadhan…Marhaban ya Karim...

Keep Reading

Download Video Youtube

Posted On 2:25 AM by ardiankoe | | 0 Comments

YouTube merupakan salah satu penyedia layanan video terbesar saat ini. Video yang ditampilkan pada umumnya hanya untuk dilihat melalui browser, tidak untuk di download dan dilihat secara offfline. Formatnya adalah flash video (flv). Bagaimana jika kita ingin menyimpan video yang tampil agar bisa dilihat secara offline ?Saat ini banyak sekali tools untuk download video dari layanan seperti youtube tersebut, mulai dari plugins browser, software, sampai web khusus untuk download dari youtube. Tetapi sepertinya berbagai software atau plugins tersebut tidak selalu berhasil, mungkin karena youtube sendiri yang mengubah sistem streaming videonya. Salah satu cara yang mudah adalah
menggunakan YouTube Video Download Tool dari TechCrunch yang bisa dibuka DISINI
Bagaimana Caranya ?
Buka youTube.com dan cari video yang diinnginkan. Setelah video ditampilkan atau video yang dicari didapatkan, klik kanan judulnya dan pilih untuk menyimpan link tersebut. Misalnya : http://youtube.com/watch?v=SXzziqUWUws. Kemudian paste link tersebut di URL yang disediakan di situs TechCrunch tersebut dan klik Get Video. Setelah itu akan tampil menu untuk menyimpan video tersebut, namanya biasanya get_video. Sebelum menyimpan atau setelah selesai, rename file tersebut dan beri ekstensi flv, Misalnya get_video.flv. Untuk memutarnya gunakan VLC, FLV player, Media Player Classic atau player lain yang kompatibel.

Keep Reading

Blue Screen Error Message dan Artinya

Posted On 12:50 AM by ardiankoe | | 0 Comments

1.
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)
Ini merupakan biangnya biang kerok pada BsOD. Karena umumnya pada BsOD, pesan ini yang paling sering muncul. Pesan kesalahan ini disebabkan umumnya kerena ada ketidakcocokan driver yang terinstall di komputer.
Daftar Penyebab:
? Masalah driver yang bentrok atau tidak cocok
? Masalah Video Card, hal ini mencakup video card yang di overclock melebihi batas atau Anda baru berganti Video card dan Anda belum menguninstall driver Video card lama dari chipset berbeda
? Masalah Audio Card, meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card


2.
NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
Nah, pesan ini setidaknya sudah sedikit “nyambung” memberikan gambaran di mana kerusakan berada, yaitu ada di partisi atau filesystemnya tetapi bukan di harddisknya. Kita bisa melakukan pengecekan dengan memeriksa kabel SATA atau PATA atau bisa mengecek partisi dengan tool chkdsk.

3.
UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)
Bila Anda mendapatkan pesan seperti ini, dapat disebabkan karena:
? Overclock Hardware yang berlebihan
? Komponen komputer yang kepanasan
? BIOS yang korup
? Memory dan CPU yang cacat

4.
DATA_BUS_ERROR
Pesan ini disebabkan karena adanya kemungkinan bahwa memory atau slot memory di motherboard rusak.

5.
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Disebabkan karena adanya kerusakan hardware, termasuk memory utama, memory video card, atau memory di processor (L2 Cache)

6.
INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi jumper harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller yang salah, atau kesalahan driver chipset.

7.
VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
Kesalahan terjadi pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi driver.

8.
BAD_POOL_CALLER
Kesalahan ini dapat terjadi karena kesalahan atau driver yang tidak kompatibel. Sering terjadi saat melakukan instalasi XP dari upgrade, atau bukan dari instalasi baru.

9.
PEN_LIST_CORRUPT
Pesan ini disebabkan karena adanya kerusakan RAM

10.
MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Disebabkan oleh cacatnya CPU, atau yang di overclock secara agresif, serta power supply yang kekurangan daya atau rusak.

Keep Reading

Nginstal Windows XP

Posted On 12:27 AM by ardiankoe | | 0 Comments

Beberapa hari yang lalu ada teman tanya, gimana sih cara nginstal Windows XP? aku jawab, gampang sih cuma butuh waktu untuk ngejelaskannya apalagi kalo tidak langsung praktek. Temanku baru saja masuk di salah satu perguruan tinggi swasta dan ngambil jurusan yang berhubungan dengan komputer. Kebetulan pelajaran pertama yang diberikan adalah nginstal windows XP. Untuk mempermudah penjelasan, aku dan temanku harus langsung praktek. Tapi setelah tak pikir2 klo langsung praktek berarti aku harus format ulang komputerku untuk nginstal windows XP. Padahal tahu sendirikan kalo kita instal ulang Windows berarti kita harus nginstal ulang program2 yang lainnya juga. Setelah cari sana cari sini, akhirnya dengan bantuan MBAH GOOGLE aku menemukan software WinXP Simulator.
Dari judul softwarenya saja bisa ketahuan fungsinya adalah sebagai simulator. Dengan software ini, kita akan tahu step by step cara instal Windows XP tanpa melakukan format ulang komputer kita. Software berguna banget bagi mereka yang ingin belajar bagaimana nginstal Windows XP. Software ini dapat diunduh disini. Mudah2an berguna bagi yang memerlukan.

Keep Reading

Tip & Trik WAWANCARA KERJA

Posted On 1:31 AM by ardiankoe | | 1 Comments

Meski anda merasa pintar dan brilian, jangan keburu yakin bahwa semua pintu perusahaan akan terbuka secara otomatis untuk anda. Sebab kenyataannya, para tuan dan nyonya pintar ini seringkali gagal dalam wawancara. Alasannya ? tidak smart dan taktis dalam menjawab pertanyaan. Banyak sekali tip dan trik yang sebenarnya sudah dimiliki dan dipakai pada saat wawancara kerja, tetapi rata-rata pemakaiannya kurang optimal. Faktor inilah yang seringkali membuat para pencari kerja mengalami kegagalan. Berikut tip dan trik yang bisa anda gunakan untuk membuka pintu perusahaan.


1. Ceritakan tentang diri anda

Erina Collins, seorang agen rekruitmen di Los Angeles menyatakan seringkali ada perbedaan yang mengejutkan antara ketika kita
membaca lamaran seseorang dengan saat berhadapan dengan si pelamar.
"Pengalaman menunjukkan, surat lamaran yang optimis tidak selalu
menunjukkan bahwa pelamarnya juga sama optimisnya," kata Erina. Ketika pewawancara menanyakan hal yang sederhana seperti "Di mata anda, siapa anda?" atau "Ceritakan sesuatu tentang anda", banyak pelamar menatap pewawancaranya dengan bingung dan lalu seketika menjadi tak percaya diri.

"Saya merasa biasa-biasa saja" atau "tak banyak yang bisa saya
ceritakan tentang diri saya" seringkali menjadi jawaban yang dipilih
pelamar sebagai upaya merendahkan diri. Selama ini banyak artikel
karir konvensional yang menyarankan agar anda sebaiknya merendahkan
diri sebisa mungkin, sebagai upaya mencuri hati si pewawancara.

"Tapi ini jaman modern. Jawaban yang terlalu merendah dan banyak
basi-basi hanya menunjukkan bahwa anda sebenarnya tidak yakin dengan
diri anda. Dan perusahaan masa kini tidak butuh karyawan seperti
itu," tegas Erina.

Pengalaman Eliana Burthon, staf humas sebuah hotel berbintang di New
York mungkin menarik untuk disimak. Ketika pewawancara memberinya satu menit untuk bercerita tentang dirinya, Eliana mengatakan "Saya Eliana Burthon, anak pertama dari lima bersaudara. Sejak SMA, saya aktif di koran sekolah. Disitu saya menulis, mewawancarai orang-orang di sekitar saya dan berhubungan dengan mereka. Dari situ saya sadar alangkah menariknya bisa bertemu dengan orang banyak, berdiskusi dan mengetahui banyak hal dari mereka. Diluar itu, saya senang musik, membaca dan traveling.Ketika kuliah, saya sering menulis pengalaman jalan-jalan saya, atau sekedar memberi referensi kaset yang sedang laris untuk koran kampus saya."

Meski tak memberikan jawaban yang berbunga-bunga, apa yang diungkapkan Eliana tentang dirinya menunjukkan bahwa dirinya terbuka, ramah dan punya rasa ingin tahu. "Jawaban itu cerdas dan efektif untuk menggambarkan bagaimana dia menyatakan secara implisit bahwa dirinya merasa layak ditempatkan di posisi yang diincarnya. Pewawancara butuh jawaban seperti itu. Cukup singkat, tapi menunjukkan optimisme yang alamiah," kata Erina Collins.

Kalau anda dipanggil untuk wawancara, sebisanya persiapkan diri dengan baik. Rasa percaya diri dan menunjukkan bahwa anda menjadi diri sendiri adalah yang terpenting. Pewawancara tidak butuh jawaban yang berbunga-bunga, berapi-api apalagi munafik.

Pada kesempatan pertama, mereka biasanya ingin melihat bagaimana si
pelamar menghargai diri sendiri. Sebab itu, buatlah beberapa poin
tentang kemahiran anda, hal-hal yang anda sukai dan inginkan untuk
masa depan anda. Kalau telah menemukan poin -poin itu, berlatihlah
mengemukakan semua itu dalam sebuah jawaban singkat yang cerdas dan
optimis.

2. Hati-hati pertanyaan jebakan

Siapapun idealnya tak suka menjawab pertanyaan-pertanyaan yang
memojokkan. Tapi begitulah kenyataannya ketika anda diwawancara.
Seringkali banyak hal tak terduga yang dilontarkan si pewawancara
dan membuat anda seringkali kelepasan bicara.

Dalam hal ini, Erina memberi contoh pengalamannya ketika mewawancarai seorang pelamar tentang mengapa ia memutuskan pindah kerja.

"Ketika itu saya tanya 'apa yang membuat anda memutuskan pindah kerja? tadi anda bilang, lingkungan kerjanya cukup nyaman kan?' dan pelamar itu menjawab 'saya tidak suka bos saya. Seringkali ia membuat saya jengkel dengan pekerjaan-pekerjaan tambahan dan itupun tidak membuat gaji saya naik.'Saya lalu berpikir, apa yang akan dia katakan jika suatu saat keluar dari perusahaan saya tentulah tak beda buruknya dengan apa yang dia ungkapkan pada saya tentang perusahaan lamanya," ungkap Erina.

Poinnya, taktislah dalam memberi jawaban. Jangan pernah memberi jawaban yang menjelekkan tempat kerja anda yang lama atau apapun yang konotasinya
negatif. Lebih baik kalau anda menjawab "saya menginginkan ritme kerja yang teratur dan terjadwal.

Mengenai gaji, sebenarnya di tempat kerja yang lama tak ada masalah,
tapi tentu saya senang kalau ada peluang untuk peningkatan gaji." Atau kalau anda ditanya tentang kelemahan anda, lebih baik tidak menjawab "saya sering telat dan lupa waktu." Tetapi jawablah lebih taktis, misalnya "kadang saya memang pelupa, tetapi beberapa waktu ini sudah membaik karena saya selalu mencatat segalanya di buku agenda." atau "saya sering kesal kalau kerja dengan rekan yang lamban, tetapi sebisanya kami berdiskusi bagaimana caranya menyelesaikan kerja dengan
lebih cepat."

Dalam wawancara, si pewawancara selalu berupaya mengorek sedapat
mungkin tentang kepribadian pelamar. Kadang pertanyaan sepele seperti "Sudah punya pacar? Ada niat menikah dalam waktu dekat?" sering ditanggapi buru-buru oleh si pelamar dengan menjawab misalnya "Sudah, rencananya kami akan menikah akhir tahun ini." Padahal, menurut Erina, jawaban itu bisa jadi penutup peluang kerja anda. "Perusahaan selalu ingin diyakinkan bahwa calon karyawannya hanya akan fokus pada pekerjaan mereka, terutama pada awal masa kerja.

Jawaban bahwa anda akan menikah dalam waktu dekat justru menunjukkan
bahwa perusahaan bukanlah fokus anda yang sebenarnya, tetapi hanya
seperti selingan," ujar Erina sambil menambahkan bahwa akan lebih baik kalau anda menjawab "sudah, tapi sebenarnya saya ingin mempunyai pengalaman kerja yang cukup sebelum memutuskan untuk menikah."

3. Semangat dan bahasa tubuh

Dalam wawancara kerja, penampilan memang bukan nomor satu tetapi
menjadi pendukung yang ikut menentukan. Karena itu selain berpakaian
rapi, tidak seronok, mencolok atau banyak pernik, tunjukkan bahasa
tubuh yang baik. Jangan pernah melipat tangan di dada pada saat wawancara,karena memberi kesan bahwa anda seorang yang kaku dan defensif.Idealnya,tangan dibiarkan bebas untuk mengekspresikan kata-kata anda, tentu saja dengan tidak berlebihan.

Selama wawancara berlangsung, buatlah kontak mata yang intens. Pelamar yang sering membuat kontak mata menunjukkan keinginan untuk dipercaya serta kesungguhan memberikan jawaban. Rilekslah dan sesekali tersenyum untuk menunjukkan bahwa anda pribadi yang hangat. Umumnya, perusahaan menyukai pelamar yang menyenangkan.
Kurangi kata-kata "saya merasa..." atau "saya kurang..." dan sebaiknya gunakan "saya pikir...", "menurut pendapat saya..",
"saya yakin...", "saya optimis...". Kata-kata "saya merasa ..." atau "saya kurang..." mengesankan anda lebih sering menduga, menggunakan perasaan, tidak terlalu percaya diri dan tidak menguasai persoalan.

4.Berapa gaji yang anda minta ?

Bila dalam wawancara, Anda ditanya berapa gaji yang anda inginkan,
bagaimana cara menjawab pertanyaan itu dengan baik tanpa menimbulkan
kesan bahwa Anda pencari gaji tinggi atau memberi kesan berapapun
imbalan yang diberikan Anda mau.

Pada umumnya perusahaan sudah mempunyai rentang standar gaji untuk
jabatan-jabatan yang ditawarkan. Bagi pelamar untuk posisi yang lebih tinggi dan langka biasanya memiliki kekuatan tawar menawar yang lebih tinggi.
Jadi dalam menjawab pertanyaan tersebut anda harus memperoleh
gambaran dulu imbalan total yang akan anda terima dalam setahun.

Imbalan total adalah gaji dan tunjangan lain yang diberikan termasuk
insentif dan bonus. Selain itu perlu ditanyakan
apakah imbalan yang ditawarkan itu termasuk PPH atau netto.

Dalam menjawab pertanyaan tersebut jawablah imbalan yang anda harapkan setahun. Berdasarkan harga pasar yang sesuai untuk jabatan tersebut serta nilai tambah yang anda miliki. Jawablah dengan diplomatis: " Saya berpendapat perusahaan ini pasti sudah mempunyai standar imbalan bagi jabatan ini.

Berdasarkan pengalaman yang saya miliki dan kontribusi yang dapat saya berikan pada perusahaan ini, saya mengharapkan imbalan yang akan diberikan adalah minimal Rp. .../tahun ditambah fasilitas-fasilitas lain sesuai dengan peraturan perusahaan.

Negosiasi mengenai gaji pada saat ini tidak lagi dipandang tabu oleh
sebagian besar perusahaan, namun anda diharapkan mengumpulkan
informasi dulu agar dapat bernegosiasi dengan baik.

5.Variasi pertanyaan dalam wawancara

Bagi pelamar terutama bagi pemula pencari kerja perlu mempersiapkan
diri dalam menghadapi pertanyaan-pertanyaan yang akan dihadapi.

Berikut ini kami berikan variasi-variasi pertanyaan yang kerap muncul dalam wawancara:

Pertanyaan mengenai riwayat pendidikan :

• Mengapa anda memilih jurusan tersebut?
• Mata pelajaran apa yang anda paling suka, jelaskan alasannya.
• Mata pelajaran apa yang kurang anda sukai, jelaskan alasannya.
• Pada tingkat pendidikan mana anda merasa paling berprestasi,
mengapa?
• Apakah hasil ujian menggambarkan potensi anda, jelaskan?
• Siapakah yang membiayai studi anda?
• Bagaimana teman-teman atau guru mengambarkan mengenai diri anda?
• Dalam lingkungan macam apakah anda merasa dapat bekerja paling
baik?

Pertanyaan mengenai pengalaman kerja :

• Ceritakan mengenai pengalaman kerja anda
• Bagi yang belum pernah bekerja pada umumnya diminta untuk
menceritakan mengenai aktivitas ekstra kurikuler selama studi.
• Pekerjaan manakah yang paling menantang bagi anda, mohon dijelaskan.
• Pekerjaan manakah yang paling menantang bagi anda dan bagaimana anda menyelesaikan hal tersebut
• Dengan kolega macam apakah anda senang bekerja sama?
• Dengan boss macam apakah anda senang bekerja?
• Bagaimanakah anda memperlakuan anak buah anda?

Pertanyaan mengenai sasaran anda :

• Mengapa anda ingin bekerja dalam industri ini?
• Apakah yang mendorong anda melamar kepada perusahaan kami?
• Apakah yang anda inginkan dalam 5 tahun mendatang?
• Apakah yang anda inginkan dalam hidup anda?
• Apa yang anda lakukan untuk mencapai sasaran anda?

Pertanyaan mengenai organisasi yang ingin anda masuki :

• Apakah yang anda ketahui tentang organisasi yang akan anda masuki?
• Menurut anda faktor faktor sukses apa yang dibutuhkan seseorang
untuk bekerja disini?
• Apakah yang anda cari dalam bekerja?
• Bagaimana anda dapat berkontribusi dalam perusahaan ini?
• Menurut anda apa visi dan misi dari organisasi ini?

Nah, siap bersaing di dunia kerja? Yang penting, persiapkan diri anda dengan baik dan jangan pernah meremehkan pertanyaan sekecil apapun dalam wawancara kerja. Selamat bersaing!

Keep Reading

Pada artikel ini akan dijelaskan secara mendasar perbandingan antara browser yang biasa kita gunakan untuk browsing dunia maya sehari-hari. Sudah tidak diragukan lagi bahwa browser baru yang didukung penuh oleh search engine google memang lebih unggul dibandingkan dengan browser lama milik microsoft yaitu internet explorer (IE). Saat ini ada 3 browser yang banyak digunakan orang di dunia, yaitu Firefox, IE dan Opera. IE memang dari segi pemakai jauh lebih unggul dibanding browser lain, tetapi dari hari ke hari dominasi IE semakin menurun. Ini adalah penyebab kenapa orang beralih ke Mozilla Firefox :

1. Lebih Secure
Tidak dapat dipungkiri bahwa internet explorer adalah sasaran utama para hacker baik yang amatir maupun yang sudah profesional.

2. Ada Multi Browser Tab
Kita bisa membuka banyak jendela dari sebuah browser firefox aktif. Hal ini tidak kita jumpai pada IE, sehingga kita harus membuka banyak IE jika mau membuka banyak jendela. Tak heran kita sering membentuk tumpukan taskbar yang sangat membingungkan. Hal ini tidak terdapat pada firefox. Kita hanya cukup membuka beberapa taskbar untuk banyak jendela.

3. Mudah Digunakan
Untuk membuka window baru untuk berselancar kita tinggal dobel klik (klik dua kali) pada bagian tab yang kosong (di bawah menu navigasi di bagian atas jendela). Untuk menutupnya kita tinggal memencet tombol scroll pada mouse anda (bila ada) pada window tab yang ingin kita close. Sedangkan untuk memilih jendela tab, kita tinggal memencet klik kiri pada tab yang ingin kita aktifkan atau lihat.

4. Download lebih enak
Kita bisa menyetop download yang sedang berjalan dan melanjutkannya di lain waktu yang disebut dengan fitur “resume”, namun tidak semua download dapat melakukan resume. Lalu download juga digabungkan menjadi satu jendela yang berbeda halnya dengan IE yang downloadnya terpisah-pisah dan harus membuka satu taskbar per jendela download yang aktif.

5. Lebih Cepat
Menurut orang-orang yang lebih expert firefox lebih kencang dalam berselancar dibandingkan dengan IE.

Jadi tidak ada salahnya untuk mencoba browser yang sedang naik daun dan digemari banyak orang dari seluruh dunia. Download saja program browser internet seperti Mozilla Firefox atau Opera dan bersiaplah meninggalkan IE



Keep Reading

Mempercepat Akses START MENU

Posted On 3:26 AM by ardiankoe | | 2 Comments

Saat ini, apa pun dituntut serba cepat jika tidak ingin tertinggal dengan yang lain. Tidak terkecuali pekerjaan dengan menggunakan aplikasi komputer. Jika Anda merasa START MENU pada Windows XP berjalan terlalu lama, Anda dapat membuatnya lebih cepat dengan tips mempercepat START MENU berikut ini bersama TIPS DAN TRIK KOMPUTER.

Tips kali, kita menggunakan fasilitas registry editor (Regedit).

Langkah-langkahnya sebagai berikut.

  • Pastikan Anda membackup Registry Anda untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan.

  • Buka Regedit dengan klik Start >> Run >> kemudian ketikkan regedit dilanjutkan dengan ENTER atau OK hingga tampil jendela Registry Editor, seperti di bawah ini.

  • Kemudian klik HKEY_CURRENT_USER >> CONTROL PANEL >> DESKTOP >> hingga tampilannya seperti di bawah ini.

  • Kemudian pindah ke kolom sebelah kanan, cari dan temukan variable MenuShowDelay. Ubah dari nilai defaultnya 400 menjadi nilai yang lebih kecil.
  • Lakukan klik double pada MenuShowDelay hingga muncul jendela edit string, seperti di bawah ini.

  • Kemudian isi saja dengan nilai 0 atau sesuai kehendak Anda.

Semakin kecil nilainya maka semakin cepat dan sebaliknya semakin besar nilainya maka akan semakin lambat. Anda dapat mencoba-coba untuk melihat perbedaannya.

  • Lanjutkan dengan menekan OK.

  • Kemudian restart computer atau logoff dilanjutkan dengan login kembali.

Sekarang, pastikan Anda melihat perbedaannya.

Keep Reading