Nginstal Windows XP

Posted On 12:27 AM by ardiankoe |

Beberapa hari yang lalu ada teman tanya, gimana sih cara nginstal Windows XP? aku jawab, gampang sih cuma butuh waktu untuk ngejelaskannya apalagi kalo tidak langsung praktek. Temanku baru saja masuk di salah satu perguruan tinggi swasta dan ngambil jurusan yang berhubungan dengan komputer. Kebetulan pelajaran pertama yang diberikan adalah nginstal windows XP. Untuk mempermudah penjelasan, aku dan temanku harus langsung praktek. Tapi setelah tak pikir2 klo langsung praktek berarti aku harus format ulang komputerku untuk nginstal windows XP. Padahal tahu sendirikan kalo kita instal ulang Windows berarti kita harus nginstal ulang program2 yang lainnya juga. Setelah cari sana cari sini, akhirnya dengan bantuan MBAH GOOGLE aku menemukan software WinXP Simulator.
Dari judul softwarenya saja bisa ketahuan fungsinya adalah sebagai simulator. Dengan software ini, kita akan tahu step by step cara instal Windows XP tanpa melakukan format ulang komputer kita. Software berguna banget bagi mereka yang ingin belajar bagaimana nginstal Windows XP. Software ini dapat diunduh disini. Mudah2an berguna bagi yang memerlukan.
0 Response to 'Nginstal Windows XP'

Post a Comment