Paid To Click (PTC)

Posted On 11:24 PM by ardiankoe | | 1 Comments

Arti PTC apa?
PTC singkatan dari Paid To Click, atau bahasa kerennya kita dibayar untuk nge-click. Apa yang harus kita click? Ya sudah pasti iklan donk.
Jadi, kita dibayar oleh suatu pemilik web PTC karena kita sudah meng-click iklan-iklan yang disediakan selama beberapa detik. Jadi ya hanya klik iklan saja kerjaan kita.
Masih bingung?
Nih skemanya :
Perusahaan A/Web A beriklan di situs PTC B > Perusahaan A/Web A membayar situs PTC B > Anda bergabung di situs PTC B > Anda meng-klik iklan di situs PTC B > Situs PTC B membayar anda

Apa saja modalnya?
Modalnya hanya komputer, internet, dan waktu luang yang anda miliki
Bagaimana cara dibayarnya?
Dibayarnya melalui mata uang online, Paypal maupun Alertpay.
Apa itu Paypal/Alertpay?
Jadi itu merupakan bank online/dompet online, bahasa kerennya e-currency.
Ooo, jadi kita harus punya account mata uang online dulu?
Yup, kalo gak gimana nanti kita mau dibayar? :)
Trus cara daftarnya gimana?
Sabar, silahkan liat petunjuknya di blog ini.
Bisnis ini harus invest dulu ya?
Pertanyaan bagus. Kalo emang mau serius, kita bisa invest, hasilnya sepadan. Kalo mau nyoba-nyoba dulu atau iseng-iseng, gak usah invest dulu.
Jadi kita harus nge-click apa?
Ya jelas iklan lah :)
Cara kerjanya gimana sih?
1. Anda harus punya mata uang online dulu, alertpay atau paypal. Lebih baik punya dua-duanya.
2. Habis itu, daftar di website PTC. Berbagai macam web PTC ada di sidebar kanan blog ini. Itu semua yang saya rekomendasi. Dilihat dari survey saya, web PTC itu bukan SCAM (penipuan).
3. Setelah selesai mendaftar, login ke websitenya.
4. Trus klik View Adds, Surf add, Surf, dll. Nah disitu ada daftar iklan yang harus anda klik. Tugas anda adalah men-click iklan itu sampai habis.
Jadi ada berapa iklan yang harus kita klik?
Itu semua tergantung webnya, ada yang 2 iklan, ada yang 8, ada juga yang lebih dari 20.
Dibayarnya berapa?
Itu juga tergantung webnya, biasanya yang normal sekarang membayar 0.01 US Dollar per iklan, jadi sekitar 100 rupiah per iklan.
Hah? Cuma segitu? Kapan kita bisa kaya?
Kalau kita usaha sendirian, ya memang segitu aja dapatnya. Oke mari kita hitung : sehari ada 10 iklan, kita dapat 0.1 dollar. Trus sebulan dapat 0.1x30=3 dollar. Setahun dapat 36 dollar. Kalau dirupiahkan (1 dollar = 8500), maka dapat Rp 306.000,-.
Segitu aja? Sedikit banget!
Ya emang segitu aja. Tapi tunggu dulu!
Itu pendapatan anda apabila anda usaha sendirian, dan hanya di 1 PTC.
Kalau anda ikut 10 PTC, maka setahun dapat 360 dollar = Rp 3.060.000,-.
Ah, sama aja. Terlalu sedikit.
Eits, sabar. Itu kalau anda hanya berusaha sendirian, tanpa menggunakan strategi yang lain.
Jadi saya bisa dapat lebih banyak? Gimana caranya?
Ya pasti ada donk caranya
Yang pertama : Upgrade keanggotaan anda/upgrade membership. Kita diwajibkan membayar beberapa dollar. Tergantung web PTC itu, ada yang bayar 20 dollar, ada yang 50 dollar. Setelah upgrade, maka kita akan mendapat tambahan bayaran per klik. Jika standar member mendapat 0.01 dollar per klik, maka upgraded member mendapat 0.015 dollar per klik. Upgrade member juga mendapat jatah iklan yang lebih. Jadi, setelah anda invest menjadi upgraded member, maka keuntungan anda juga akan naik.
Yang kedua : Cari referral atau downline yang banyaaakkk….
Referral? Itu apa lagi?
Referral itu berarti referensi. Bisa juga disebut downline. Jadi tugas anda adalah menawarkan orang untuk ikut PTC melalui link referral anda, setelah orang itu mendaftar, maka dia akan menjadi downline anda. Anda akan mendapat persenan dari jumlah earning/penghasilan klik downline anda.
Lho kok bisa gitu? Berarti downline saya rugi dong?
Eit, anda salah paham. Maksudnya anda mendapat komisi dari downline anda tanpa mengurangi penghasilan downline anda. Misal begini skemanya :
Bayaran tiap 1 klik = $0.01
Bayaran tiap referral 1 klik = $0.01 (p.s : tidak semua 0.01, ada juga web PTC yang bayar $0.005)
Anda klik 10 iklan, mendapat 0.1 dollar. Downline anda juga klik 10 iklan. Maka anda mendapat komisi 0.1 dollar, dan downline anda tidak berkurang penghasilannya, tetap dapat 0.1 dollar.
Penghasilan anda = 0.2 dollar
Penghasilan downline anda = 0.1 dollar
Nah, di atas sudah terlihat, kalau anda punya 1 downline saja, maka pendapatan anda akan naik menjadi 2x lipat. Bagaimana kalau anda punya 10 downline? Tentu akan bertambah 10x lipat :)
Lumayan kan? Hitungan itu masih standar member lho, belum premium member :)
Berarti kita harus ngajak orang ya? Susah dong…
Memang susah, tapi apa salahnya mencoba? Coba dulu donk…
Kalau emang susah, masih ada cara lain kok, yaitu dengan membeli referral.
Bisakah?
Bisa donk, kebanyakan web PTC menjual referral. Biasanya dihargai 1 dollar, dan dijual secara paket.
Jadi, mereka mencari orang untuk menjadi downline kita?
Yang akan dijadikan downline anda adalah orang yang mendaftar situs PTC tanpa pakai referensi / tanpa upline. Jadi, kalau anda daftar langsung tanpa referensi, ntar anda bakalan dijadiin downline orang lain, gitu lho.
Ooo gitu. Ngerti, ngerti. Trus berapa lama pembayarannya?
Itu tergantung dari web PTC nya, ada yang Cuma butuh waktu 1-2 hari, ada pula yang sampai 6 bulan. Jadi anda harus cermat memilih-milih PTC.
Kalau yang punya web kabur, gimana?
Yah…itulah hidup. Penipuan masih marak, gak cuma offline, tapi penipuan online pun banyak. Dari 1000-an PTC, mungkin cuma 50-an saja yang jujur dan benar.
Apa? Jadi gimana?
Ya kita harus usaha. Saran saya, sebelum anda mau daftar di suatu PTC, browsing di google dengan kata kunci misalnya “bux.to scam” atau “bux.to penipu”. Atau coba lihat di forum-forum, banyak yang komplain ga? Jangan lupa juga untuk ngeliat payment proof(bukti pembayaran), di forum banyak yang posting screenshot bukti pembayaran.
Saya sendiri sebelum join PTC, pasti ngelakuin survey dulu. Beberapa PTC yang saya ikuti, untuk sekarang ini masih dalam kategori aman.
Sebaiknya saya daftar di PTC yang mana?
Sebaiknya anda ikut di PTC yang paling banyak direkomendasi di forum-forum. Atau kalau mau lebih cepat, anda bisa join di PTC yang sudah saya ikuti, yang ada di sidebar kanan blog ini.
Berarti saya jadi downline anda dong?
Yup, saya akan sangat berterima kasih apabila anda menjadi downline saya. Nick yang saya gunakan adalah “mrizky”, kalau mau cepat, ya tinggal klik aja link rekomendasi yang ada di kanan blog saya.
Trus daftarnya gimana?
Gampang, klik dulu nama PTC yang ada di kanan, trus masuk ke Register atau Join Now atau Join, isi data-data yang diminta, trus submit/register. Selesai…Langsung log in.
Sudah daftar nih. Trus mana iklan yang harus di-klik?
Ada di menu Surf Add, View Add, atau Adds aja. Klik iklannya, kemudian tunggu beberapa detik.

Keep Reading

Akhirnya... Paypalku VERIFIED

Posted On 11:23 PM by ardiankoe | | 0 Comments

Terinspirasi oleh rasa penasaran yang ada di hati mulai dari daftar

Keep Reading